※写真はイメージです。

名古屋のご当地麺をアレンジしました。

調理時間20分
塩分3.9g
食物繊維6.9g
エネルギー603kcal
糖質64.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具 材分 量
国産大豆のお肉 パラパラミンチ80g
中華太麺2袋
ニラ1/4束
細ねぎ4本
かつお節2袋(3g)
焼きのり1/4枚
卵黄2個
調味料分 量
焼き肉のたれ小さじ4
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ4
めんつゆ大さじ2
ラー油適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を炒めて焼き肉のたれで味付けする。
  2. ニラは長さ2cm、細ねぎは小口切りにする。焼きのりは長さ5cmの幅1cmに切る。
  3. 器にめんつゆとごま油を入れ、時間通りに茹でた麺を加えてあえる。
  4. (3)の上に(2)とかつお節を盛り付け、中央に(1)の肉みそと卵黄をのせる。

ワンポイントアドバイス

ラー油を輪切り唐辛子1本分に代えても美味しいです。