※写真はイメージです。
ピリ辛な味付けでご飯のおかずにも、おつまみにも最適です。
調理時間 | 15分 |
塩分 | 2.4g |
食物繊維 | 4.5g |
エネルギー | 172kcal |
糖質 | 11.4g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
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まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニラ | 1/2束 |
キムチ | 100g |
調味料 | 分 量 |
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(a) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは幅8㎜、ニラは長さ5㎝程度に切っておく。
- (a)に「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を5分漬ける。
- (1)に片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで焼き目がつくまで炒める。
- 玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらキムチを加え、最後にニラを加えてさっと炒める。
ワンポイントアドバイス
大豆のお肉の下処理をすることで炒める際に調味しなくてもしっかりと味付けできます。