※写真はイメージです。
ニラともやしの食感が美味しい、ヘルシーなレバニラ風炒めです。
調理時間 | 15分 |
塩分 | 1.3g |
食物繊維 | 4.1g |
エネルギー | 137kcal |
糖質 | 4.3g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
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まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
ニラ | 1束 |
もやし | 1/2袋 |
調味料 | 分 量 |
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しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- ニラは長さ4cmに切っておく。
- フライパンでサラダ油とごま油を熱し、「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を焼き付けるように炒める。
- ニラともやしを加えて炒め合わせ、ニラの色が鮮やかになったらしょうゆと酒を回し入れてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。