※写真はイメージです。
大豆のお肉冷凍ミンチを使ったミートソースです。
調理時間 | 30分 |
塩分 | 3.3g |
食物繊維 | 9.8g |
エネルギー | 534kcal |
糖質 | 80.0g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
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国産大豆のお肉 パラパラミンチ | 100g |
玉ねぎ | 1/3個 |
にんじん | 1/4本 |
にんにく | 1/2片 |
パセリ | 適量 |
スパゲッティ | 160g |
調味料 | 分 量 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
(a) | |
カットトマト缶 | 1缶 (400g) |
水 | 150ml |
コンソメ (顆粒) | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、にんにく、パセリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら中火にして、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- 野菜がしっとりとしてきたら、「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を加えてさらに炒める。
- 全体が良く馴染んだら、(a)を加えて蓋をして弱火で10分煮込む。
- ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、はちみつを加えて5分程煮て、最後に塩で味を調整する。
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を加えて記載通りにスパゲッティをゆでる。
- (5)と(6)を和えて盛り付け、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
「冷凍大豆のお肉」は解凍せずにそのまま使います。