※写真はイメージです。

ジューシーなお肉の食感でしっかり満足感♪

調理時間20分
塩分5.2g
食物繊維7.8g
エネルギー499kcal
糖質71.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具 材分 量
まるで切落し肉 国産大豆のお肉60g
中華麺2袋
玉ねぎ1/4個
キャベツ2枚
青のり適量
紅しょうが適量
調味料分 量
ごま油大さじ1
(a)
しょうゆ大さじ1/2
80ml
ウスターソース大さじ2〜3
オイスターソース大さじ2

作り方

下ごしらえ

  • (a)を混ぜ合わせておく。
  1. 玉ねぎはくし形切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをサッと炒める。「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」と(a)を加えて炒め煮し、煮汁が半量程になったら、キャベツと中華麺を加え、炒め合わせる。
  3. ほどよく水分が飛んだら器に盛り付け、お好みで青のり、紅しょうがを乗せる。

ワンポイントアドバイス

ほぐしにくい中華麺を使う場合は、電子レンジで30秒程加熱し、ほぐれやすくしておきます。