※写真はイメージです。
ジューシーなお肉の食感でしっかり満足感♪
調理時間 | 20分 |
塩分 | 2.7g |
食物繊維 | 6.2g |
エネルギー | 221kcal |
糖質 | 14.7g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
---|---|
まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 60g |
キャベツ | 200g |
ピーマン | 2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
調味料 | 分 量 |
---|---|
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
(a) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
お湯 | 大さじ2 |
作り方
下ごしらえ
- (a)を混ぜ合わせておく。
- キャベツとピーマンはざく切り、長ねぎは長さ4cmの斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を熱し、香りが立ったら「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」と(a)を半量加えて1分程炒める。
- キャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて炒め、残りの(a)を加えて全体に火が通るまで炒める。
ワンポイントアドバイス
お好みで糸唐辛子や一味唐辛子を振ってもよく合います。