※写真はイメージです。

ジューシーなお肉の食感でしっかり満足感♪

調理時間20分
塩分2.7g
食物繊維6.2g
エネルギー221kcal
糖質14.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具 材分 量
まるで切落し肉 国産大豆のお肉60g
キャベツ200g
ピーマン2個
長ねぎ1/2本
にんにく1片
調味料分 量
豆板醤小さじ1/2
ごま油大さじ1
(a)
しょうゆ大さじ1
大さじ2
甜麺醤大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/2
お湯大さじ2

作り方

下ごしらえ

  • (a)を混ぜ合わせておく。
  1. キャベツとピーマンはざく切り、長ねぎは長さ4cmの斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を熱し、香りが立ったら「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」と(a)を半量加えて1分程炒める。
  3. キャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて炒め、残りの(a)を加えて全体に火が通るまで炒める。

ワンポイントアドバイス

お好みで糸唐辛子や一味唐辛子を振ってもよく合います。