※写真はイメージです。

まるでお肉の食感!しっかり満足度のハヤシライスです。

調理時間25分
塩分1.8g
食物繊維2.9g
エネルギー443kcal
糖質72.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(5〜6人分)

具 材分 量
まるで切落し肉 国産大豆のお肉60g
玉ねぎ1個
マッシュルーム100g
ハヤシライスルウ5〜6皿分
ご飯お茶碗5膳分
パセリ適量
調味料分 量
600ml
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)を5分程炒める。
  3. 分量の水を加えて10分程煮込んだら火力を弱め、ハヤシライスルウを加える。ルウが溶けたら「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を加え、とろみが出るまで5分程煮込む。
  4. ご飯と共に盛り付け、お好みでパセリを振る。

ワンポイントアドバイス

大豆のお肉は長く煮込むと食感がやわらかくなります。お好みで調整しましょう。