※写真はイメージです。

大豆のお肉を使った、簡単ヘルシーなハンバーグです。

調理時間20分
塩分0.8g
エネルギー136kcal
糖質16.3g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具 材分 量
国産大豆のお肉 パラパラミンチ80g
玉ねぎ(みじん切りして炒める)大1/2個
パン粉20g
(付け合せ・お好みのソース)(適宜)
調味料分 量
みそ小さじ1と1/2
片栗粉大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. ボウルに全ての材料を入れて掴むようにしてよく練り合わせ、まとまってきたら2等分してまとめ、フライパンで両面を焼く。
  2. 焦げ目がついたら皿に盛りつけ、お好みのソースをかけていただく。