※写真はイメージです。
大豆のお肉でつくる、王道のしょうが焼きです。
調理時間 | 20分 |
塩分 | 1.4g |
食物繊維 | 2.6g |
エネルギー | 130kcal |
糖質 | 9.4g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
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まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
玉ねぎ | 60g |
かいわれ大根 | 適量 |
調味料 | 分 量 |
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(a) | |
しょうが(おろし) | 小さじ1強 |
にんにく(おろし) | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
下ごしらえ
- (a)は混ぜ合わせておく。
- 玉ねぎは幅1.5cmのくし形切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし、幅2cmに切っておく。
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を炒め合わせる。
- (a)を回しかけて火を強め、一気に汁気を飛ばし、お皿によそい、かいわれ大根を添える。
ワンポイントアドバイス
大豆のお肉はしっかりと水気をきっておきましょう。