※写真はイメージです。
大豆のお肉でヘルシーバインミー!ランチにピッタリです。
調理時間 | 30分 |
塩分 | 4.5g |
食物繊維 | 5.5g |
エネルギー | 368kcal |
糖質 | 60.7g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
---|---|
まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
バゲット | 1/2本 |
パクチー | 適量 |
【なます】 | |
(b) | |
甘酒の素 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
ナンプラー | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
いりごま | 適量 |
大根 | 60g |
にんじん | 40g |
塩 | 適量 |
調味料 | 分 量 |
---|---|
(a) | |
甘酒の素 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
にんにく(おろし) | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- (a)と(b)をそれぞれ合わせておく。
- 【なますを作る】大根とにんじんを千切りにする。塩を振り軽く揉み、5分程放置する。
- 水分が出てやわらかくなったら、水で揉み洗いして水気をきる。
- (3)に(b)をあえて置いておき、味をなじませる。
- フライパンにサラダ油を熱し「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を炒める。焦げ目がついたら(a)を加えて炒めながら絡める。
- バケットの側面に切り込みを入れ、なます、大豆のお肉、パクチーを詰める。
ワンポイントアドバイス
- パクチーを青じそに置き換えても美味しく召し上がれます。
- バゲットはサイズによって使用量を変更してください。
- サラダ油はごま油にしても美味しく召し上がれます。