※写真はイメージです。

大豆のお肉でヘルシーバインミー!ランチにピッタリです。

調理時間30分
塩分4.5g
食物繊維5.5g
エネルギー368kcal
糖質60.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具 材分 量
まるで切落し肉 国産大豆のお肉80g
バゲット1/2本
パクチー適量
【なます】
(b)
甘酒の素大さじ2
大さじ2
ナンプラー小さじ2
レモン汁小さじ2
いりごま適量
大根60g
にんじん40g
適量
調味料分 量
(a)
甘酒の素大さじ2
しょうゆ大さじ1
にんにく(おろし)小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. (a)と(b)をそれぞれ合わせておく。
  2. 【なますを作る】大根とにんじんを千切りにする。塩を振り軽く揉み、5分程放置する。
  3. 水分が出てやわらかくなったら、水で揉み洗いして水気をきる。
  4. (3)に(b)をあえて置いておき、味をなじませる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を炒める。焦げ目がついたら(a)を加えて炒めながら絡める。
  6. バケットの側面に切り込みを入れ、なます、大豆のお肉、パクチーを詰める。

ワンポイントアドバイス

  • パクチーを青じそに置き換えても美味しく召し上がれます。
  • バゲットはサイズによって使用量を変更してください。
  • サラダ油はごま油にしても美味しく召し上がれます。