※写真はイメージです。
「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を使った担々ごまみそ炒めは、ご飯がすすむおかずレシピです。
調理時間 | 20分 |
塩分 | 2.8g |
エネルギー | 318kcal |
糖質 | 9.5g |
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
---|---|
国産大豆のお肉 パラパラミンチ | 80g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
長ねぎ | 10cm |
もやし | 1袋 |
ニラ | 1束 |
調味料 | 分 量 |
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(a) | |
しょうゆ | 小さじ2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
白すりごま | 大さじ2~3 |
サラダ油 | 適量 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
下ごしらえ
- (a)は混ぜておく。
- にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。ニラは長さ5cm程度に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがと長ねぎを炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加える。
- (2)に「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を加えて炒め合わせ、(a)を加えてなじませ一度皿にとる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしとニラを強火でさっと炒め、サラダ油が回ったら、(3)を加えて炒め合わせ、皿に盛る。