※写真はイメージです。

大豆のお肉に下味をつけて揚げ焼きに。カリっと食感も楽しいサラダです。

調理時間20分
塩分1.0g
たんぱく質7.4g
エネルギー142kcal
糖質8.4g
食物繊維3.0g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具 材分 量
まるで切落し肉 国産大豆のお肉80g
グリーンリーフレタス2枚
玉ねぎ1/8個
パプリカ(赤・黄色)各1/4個
調味料分 量
(b)
生塩糀小さじ1
レモン汁小さじ2
オリーブオイル小さじ1
こしょう少々
(a)
しょうゆ小さじ2
小さじ2
にんにく(おろし)小さじ1/2
しょうが(おろし)小さじ1/2
片栗粉適量
薄力粉適量
オイル適量

作り方

  1. 「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」は(a)を揉み込み30分以上置く。薄力粉と片栗粉を半量ずつ混ぜてまぶす。180℃にオイルを熱し、カリッと揚げる。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味が抜けたら水気をしっかりきる。パプリカは薄切りにし、レタスは食べやすくちぎる。
  3. お皿に(2)を盛って(1)を乗せ、(b)を混ぜてかける。