※写真はイメージです。
大豆のお肉に下味をつけて揚げ焼きに。カリっと食感も楽しいサラダです。
調理時間 | 20分 |
塩分 | 1.0g |
たんぱく質 | 7.4g |
エネルギー | 142kcal |
糖質 | 8.4g |
食物繊維 | 3.0g |
※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
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まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
グリーンリーフレタス | 2枚 |
玉ねぎ | 1/8個 |
パプリカ(赤・黄色) | 各1/4個 |
調味料 | 分 量 |
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(b) | |
生塩糀 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
(a) | |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
にんにく(おろし) | 小さじ1/2 |
しょうが(おろし) | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
オイル | 適量 |
作り方
- 「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」は(a)を揉み込み30分以上置く。薄力粉と片栗粉を半量ずつ混ぜてまぶす。180℃にオイルを熱し、カリッと揚げる。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味が抜けたら水気をしっかりきる。パプリカは薄切りにし、レタスは食べやすくちぎる。
- お皿に(2)を盛って(1)を乗せ、(b)を混ぜてかける。