商品ラインナップ

国産大豆のお肉
パラパラミンチ

レシピはこちら

まるで切落し肉
国産大豆のお肉

レシピはこちら

大豆のお肉 商品特徴

「大豆のお肉」をもっと料理の主役に

「大豆のお肉(大豆ミート)」は食材の新しい選択肢。
お肉に比べて低脂質・低コレステロール。高たんぱくで食物繊維もたっぷり。
ヘルシー、だけど美味しい。使いやすさ抜群です。

「大豆のお肉」とは?

「大豆のお肉」は大豆の油分を搾油、加熱・加圧・乾燥させてできた、マルコメの大豆ミート製品。

「大豆のお肉(大豆ミート)」は
今やヴィーガンやベジタリアンの方だけの選択肢でありません。
「最近ちょっと食べ過ぎてしまったので、今日はソイミートの餃子にしよう」
といった、罪悪感のない食事を意味するギルトフリーのニーズにも
お応えするヘルシーフードとして人気が高まっています。
どの料理にも使える便利な食材ですので
ご家庭の料理の主役としてもおすすめです!

大豆のお肉が美味しい理由

1.国産大豆を搾油から最終製品まで国内製造だからフレッシュ

2.大豆まるごと使用、だから大豆の栄養満点

油を搾っているので脂質は下がりますが、他の栄養素はほぼそのまま。