※写真はイメージです。
忙しい朝や夜食にもオススメ!たんぱく質たっぷりのスピードスープです。
調理時間 | 20分 |
塩分 | 1.2g |
食物繊維 | 4.8g |
エネルギー | 94kcal |
糖質 | 6.6g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(4人分)
具 材 | 分 量 |
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(a) | |
まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
水 | 400cc |
キャベツ | 1/5個 |
大豆(水煮) | 100g |
コーン(水煮) | 30g |
調味料 | 分 量 |
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塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- キャベツは一口大に切る。大豆(水煮)、コーン(水煮)は汁気をきる。
- 鍋に(a)を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツ、大豆(水煮)、コーン(水煮)を加えて煮る。
- 塩・こしょう、オリーブオイルで味をととのえ、キャベツに火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
- (2)でローリエの葉を加えても風味が増しておすすめです。
- 少人数分作る際は、電子レンジ調理もできます。材料を全て耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてキャベツに火が通るまで加熱しましょう。