※写真はイメージです。
ご飯のお供やあと一品ほしいときの副菜に。おつまみとしてもおすすめです。
調理時間 | 30分 |
材料(3人分)
具 材 | 分 量 |
---|---|
まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 130g |
ごぼう | 60g |
刻みねぎ | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
調味料 | 分 量 |
---|---|
砂糖 | 36g |
しょうゆ | 90g |
酒 | 36g |
みりん | 54g |
水 | 250ml |
しょうが(おろし) | 10g |
作り方
下ごしらえ
- ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
- 全ての調味料、水、「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」、ごぼうを鍋に入れ、煮込む。
- 水気がなくなるまで煮たら完成。刻みねぎと糸唐辛子を散らす。