※写真はイメージです。
まるでお肉の食感!しっかり満足度のハヤシライスです。
調理時間 | 25分 |
塩分 | 1.8g |
食物繊維 | 2.9g |
エネルギー | 443kcal |
糖質 | 72.3g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(5〜6人分)
具 材 | 分 量 |
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まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 60g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 100g |
ハヤシライスルウ | 5〜6皿分 |
ご飯 | お茶碗5膳分 |
パセリ | 適量 |
調味料 | 分 量 |
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水 | 600ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)を5分程炒める。
- 分量の水を加えて10分程煮込んだら火力を弱め、ハヤシライスルウを加える。ルウが溶けたら「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を加え、とろみが出るまで5分程煮込む。
- ご飯と共に盛り付け、お好みでパセリを振る。
ワンポイントアドバイス
大豆のお肉は長く煮込むと食感がやわらかくなります。お好みで調整しましょう。