※写真はイメージです。
ジューシーなお肉の食感でしっかり満足感♪
調理時間 | 20分 |
塩分 | 5.2g |
食物繊維 | 7.8g |
エネルギー | 499kcal |
糖質 | 71.1g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
---|---|
まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 60g |
中華麺 | 2袋 |
玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 2枚 |
青のり | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
調味料 | 分 量 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
(a) | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
水 | 80ml |
ウスターソース | 大さじ2〜3 |
オイスターソース | 大さじ2 |
作り方
下ごしらえ
- (a)を混ぜ合わせておく。
- 玉ねぎはくし形切りに、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをサッと炒める。「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」と(a)を加えて炒め煮し、煮汁が半量程になったら、キャベツと中華麺を加え、炒め合わせる。
- ほどよく水分が飛んだら器に盛り付け、お好みで青のり、紅しょうがを乗せる。
ワンポイントアドバイス
ほぐしにくい中華麺を使う場合は、電子レンジで30秒程加熱し、ほぐれやすくしておきます。