※写真はイメージです。
大豆のお肉レトルトでスピード調理。
調理時間 | 10分 |
塩分 | 3.7g |
食物繊維 | 5.8g |
エネルギー | 242kcal |
糖質 | 19.4g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
---|---|
まるで切落し肉 国産大豆のお肉 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
レタス | 適量 |
調味料 | 分 量 |
---|---|
(a) | |
塩 | 小さじ1/3 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 小さじ1 |
バター | 10g |
作り方
- 玉ねぎをくし形切りにする。
- フライパンにオイル(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら「まるで切落し肉 国産大豆のお肉」を加え、焼き色が付いたら(a)を加えて炒め合わせる。
- レタスと共に盛り付ける。