※写真はイメージです。
名古屋のご当地麺をアレンジしました。
調理時間 | 20分 |
塩分 | 3.9g |
食物繊維 | 6.9g |
エネルギー | 603kcal |
糖質 | 64.9g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
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国産大豆のお肉 パラパラミンチ | 80g |
中華太麺 | 2袋 |
ニラ | 1/4束 |
細ねぎ | 4本 |
かつお節 | 2袋(3g) |
焼きのり | 1/4枚 |
卵黄 | 2個 |
調味料 | 分 量 |
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焼き肉のたれ | 小さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ4 |
めんつゆ | 大さじ2 |
ラー油 | 適宜 |
作り方
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を炒めて焼き肉のたれで味付けする。
- ニラは長さ2cm、細ねぎは小口切りにする。焼きのりは長さ5cmの幅1cmに切る。
- 器にめんつゆとごま油を入れ、時間通りに茹でた麺を加えてあえる。
- (3)の上に(2)とかつお節を盛り付け、中央に(1)の肉みそと卵黄をのせる。
ワンポイントアドバイス
ラー油を輪切り唐辛子1本分に代えても美味しいです。