※写真はイメージです。
大豆のお肉を使った、簡単ヘルシーなハンバーグです。
調理時間 | 20分 |
塩分 | 0.8g |
エネルギー | 136kcal |
糖質 | 16.3g |
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
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国産大豆のお肉 パラパラミンチ | 80g |
玉ねぎ(みじん切りして炒める) | 大1/2個 |
パン粉 | 20g |
(付け合せ・お好みのソース) | (適宜) |
調味料 | 分 量 |
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みそ | 小さじ1と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルに全ての材料を入れて掴むようにしてよく練り合わせ、まとまってきたら2等分してまとめ、フライパンで両面を焼く。
- 焦げ目がついたら皿に盛りつけ、お好みのソースをかけていただく。