※写真はイメージです。
なすときのこをたっぷり入れて、大豆のお肉だから食べごたえあるのにお肉よりも低カロリー・低脂質。
調理時間 | 20分 |
塩分 | 0.8g |
食物繊維 | 5.8g |
エネルギー | 442kcal |
糖質 | 38.1g |
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(3人分)
具 材 | 分 量 |
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国産大豆のお肉 パラパラミンチ | 80g |
玉ねぎ | 1/3個 |
しめじ | 50g |
なす | 1本 |
カットトマト缶 | 400g |
ベーコン | 18g |
とろけるチーズ | 90g |
ご飯 | 240g |
調味料 | 分 量 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 20g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なすは大きめの角切り、しめじは小房にわける。
- フライパンにバターを熱し、ベーコンとご飯を炒める。
- 別のフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、なす、しめじ、「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を炒め、トマト缶を入れ軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
- 耐熱容器に(2)のご飯を入れ、上から(3)のソースをかけ、チーズを乗せオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。