※写真はイメージです。

「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を使った担々ごまみそ炒めは、ご飯がすすむおかずレシピです。

調理時間20分
塩分2.8g
エネルギー318kcal
糖質9.5g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具 材分 量
国産大豆のお肉 パラパラミンチ80g
にんにく1片
しょうが1片
長ねぎ10cm
もやし1袋
ニラ1束
調味料分 量
(a)
しょうゆ小さじ2
みそ大さじ1と1/2
白すりごま大さじ2~3
サラダ油適量
豆板醤小さじ1/2
ごま油大さじ1

作り方

下ごしらえ

  • (a)は混ぜておく。
  1. にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。ニラは長さ5cm程度に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがと長ねぎを炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加える。
  3. (2)に「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」を加えて炒め合わせ、(a)を加えてなじませ一度皿にとる。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしとニラを強火でさっと炒め、サラダ油が回ったら、(3)を加えて炒め合わせ、皿に盛る。