※写真はイメージです。

タンパク質が効果的に摂れる、ヘルシーな一品です。

調理時間20分
塩分0.5g
エネルギー290kcal
糖質2.5g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具 材分 量
国産大豆のお肉 パラパラミンチ80g
4個
ニラ1束
調味料分 量
ごま油大さじ1
しょうゆ適量

作り方

  1. ニラは長さ3㎝に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 熱したフライパン(直径22~24㎝程度のもの)にごま油をなじませたら「国産大豆のお肉 パラパラミンチ」をさっと炒め、ニラも加えて色が鮮やかになってかさが減るまで炒め合わせる。
  3. 溶き卵を回し入れて全体を大きくかき混ぜたら平らにならして弱火にしてふたをして焼く。表面がある程度固まってきたら裏返して1分程焼き、また板の上に取り出す。
  4. しょうゆ適量を[3]の表面に刷毛でぬり、好みの大きさに切り分ける。