2024年4月17日に東京都世田谷区消費者生活センターにて、東都生協の第6地域委員会で「千葉のこめ豚」の学習会を開催いたしました。
東都生協産直肉の千葉のこめ豚やお肉を柔らかくするための加工技術などをお話しし、そのあと組合員の皆様と一緒に千葉のこめ豚を使った商品の試食を行いました。「千葉のこめ豚肩ロースひとくちステーキ(オニオン)200g」「東都千葉のこめ豚ロース西京焼き2枚190g」「千葉のこめ豚ロースガーリックステーキ2枚205g」の3品を試食していただき、「食感がとても柔らかくて食べやすい!」「脂身がさっぱりして食べやすくておいしい!」等のとてもうれしいコメントいただきました。
学習会や試食を通じて「千葉のこめ豚」を多くの組合員に知っていただくことでファンが増えることを期待しています。